Эксперт: Бондарс начинает карьеру политика со лжи (2)

фото

Политика | 3 августа 2009 года, 11:49

Председатель правления Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс может заняться политикой после того, как оставит свою должность в банке, рассказал политолог Ивар Иябс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Однако, по мнению политолога, ему не следовало бы начинать свою политическую карьеру с откровенной лжи.

«Господин Бондарс является способным молодым человеком. Не отрицаю возможности того, что он мог бы податься в политику. Многие из политиков правящих партий хотели бы заменить Валдиса Домбровскиса на посту премьер-министра на более нейтральную кандидатуру», - считает Иябс.

Однако, по его мнению, в таком случае Бондарсу не следовало бы лгать.

«Думаю, если Бондарс действительно хочет заняться политикой, вряд ли следовало бы начинать свою политическую карьеру с откровенной лжи. Он говорит, что не собирается вступать в партию. Тогда зачем он говорит, что не намерен заниматься политикой?», - заявил политолог.

Иябс добавил, что Мартиньш Бондарс имеет хорошие связи в политических кругах, он состоял в нескольких партиях и довольно успешно зарекомендовал себя на посту главы Канцелярии президента Вайры Вике-Фрейберги.

Сам Мартиньш Бондарс пока не раскрывает, чем займется после 17 августа, когда оставит свой пост в банке. В политических кулуарах ходят слухи о том, что Бондарс может занять кресло премьера.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
по-моему, нам было пора привыкнуть. вот если бы за ложь этих полудурков выкидывали к чертям собачьим, может тогда бы они и следили бы за базаром. а тут - красота - что хочу, то ворочу, и никакой ответственности.
Изя7 лет назад
"Многостаночьнег", адназначьна! И во многих партеях побывал...Это в Латурасе цениццо, типо, тёртый калач...
Я вот Брежнева фспомнил: - "Был я рабочим, был и генералом..."
И Пушкен на ум пришол: -"Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь..." Ога! :-)) Вот такие "деятели" и правют Латурасом уже 20 лет...И пипл уже смияццо перестал, паходу...