Политолог: Уход "народников" в оппозицию - хитрый расчет (5)

фото

Политика | 3 августа 2009 года, 16:15

Возможный уход Народной партии в оппозицию будет тщательно продуман, считает профессор ЛУ и политолог Андрис Рунцис. Политолог уверен, что подобные высказывания из уст членов партии рассчитаны на повышение рейтинга перед грядущими выборами в Сейм.

«Развалом правительства пахнет все время. Можно сказать, что как только правительство создано, оно уже потенциально разваливается. Это зависит только от мотива, который связывает вместе все эти партии. До сих пор это была власть в правящей коалиции, получить доступ к деньгам, к ощутимым и неощутимым ресурсам власти. А сейчас денег мало, их катастрофически не хватает, толком никто не знает, что и как делать. В том числе, и Народная партия не знает. Народная партия вообще думает только о своем внутрипартийном интересе, а не об интересах общества. Но если Народная партия сейчас развалит правительство, уйдет в оппозицию, то это явно очень тонкий расчет. Это не просто так. Чуть больше года до выборов в Сейм. И все эти высказывания рассчитаны на будущего избирателя», - сказал Рунцис в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс пригрозил в интервью газете Neatkarīgā, что если Народная партия останется неуслышанной партией Новое время, «народники» осенью могут покинуть правительство.

Дабавим также, что президент Валдис Затлерс призвал правящие партии к единству. Он заявил, что у него возникает ощущение, будто правящие партии общаются друг с другом через СМИ, а не садятся за стол переговоров.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
Бери круче! Д.б. ЭКСПРОПРИАЦИЯ награбленного! Вотъ!
ШлепНога7 лет назад
Неее... Не так быстро! А конфискация?
Изя7 лет назад
Йа! Йа! Раз в ЖОПУ, таг в ЖОПУ!... Ми пошли...Звиняйте, есле чо...(с) НП