Премьер: позиция Розентале очень странная

фото

Политика | 3 августа 2009 года, 23:14

Премьер министр Валдис Домбровскис считает, что позиция министра здравоохранения Байбы Розентале, которая настаивает на увеличении финансирования отрасли, «странная».

Это мнение Домбровскис высказал в интервью программе "100.pants" Латвийского телевидения.

Сокращения бюрократического аппарата в здравоохранении, агентств, лекарственных программ – менее, чем на положенные 30%, а «министр здравоохранения непонятно почему все сокращение сосредоточила на больницах», - сказал Домбровскис.

«Это странная позиция – если приоритет министра максимально урезать финансирование больниц, нужно спросить, почему у нее такие приоритеты, потому что средства можно перераспределить внутри министерства», - сказал премьер, выразив надежду, что Розентале все-таки сможет обеспечить перераспределение.

Если же не сможет, возникнут проблемы, и, по словам премьера, «придется разговаривать с Народной партией».

«Надо выяснить, это политический вопрос Народной партии или самодеятельность министра. Думаю, что мы скоро получим ответ на этот вопрос», - сказал Домбровскис. В качестве срока оценки дейтвий министра он назвал период подготовки в бюджету следующего года. «Тогда мы и увидим, готова министр работать или нет», - подчеркнул премьер.

Как уже сообщалось, дискуссия о дополнительном финансировании отрасли здравоохранения на этой неделе еще продолжится.

Комментарии