Эксперт: «народники» готовятся к уходу в оппозицию

фото

Политика | 4 августа 2009 года, 08:51

Уход Мариса Кучинскиса с должности председателя парламентской фракции Народной партии может свидетельствовать о желании партии стать «силой оппозиционного типа», считает политолог Ивета Кажока.

При этом она отмечает, что нужно знать истинные причины ухода Кучинскиса. Если те аргументы, которые он привел, являются истинными, тогда Кучинскис является политиком демократического типа. Если «народники» действительно рассматривают возможность ухода в оппозицию, им нужен более «бесстыжий» руководитель фракции.

Возможно, партия внутри колеблется насчет того, продолжать ли работу в правящей коалиции, считает Кажока.

В то же время эксперт не исключает, что причины ухода Кучинскиса могут быть совсем иными, о которых не хочет говорить ни партия, ни сам Кучинскис.

В свою очередь, политолог Андрис Рунцис считает, что уход Кучинскиса с должности главы парламентской фракции говорит о том, что внутри Народной партии нет единства.

фото

Возможно, Кучинскису была дана некая установка, которую он не смог принять, отметил политолог.

Напомним, в понедельник, 3 июля, председатель парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис и генеральный секретарь Айвар Тиеснесис сообщили в понедельник на правлении о своем уходе с должностей.

Комментарии