Эксперт: коалиция подписала себе приговор (1)

фото

Политика | 4 августа 2009 года, 16:46

Разжигая финансовый конфликт в системе здравоохранения, партии правящей коалиции подписывают себе приговор, считает известный политолог и социолог Айгар Фрейманис.

Об этом сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на «Телеграф».

«Тот факт, что на фоне заявлений об угрозе банкротства больниц и неспособности системы оказывать жителям даже минимальную помощь, появляются разговоры о наличии каких-то ресурсов у администрации Минздрава, которая даже в условиях бюджетных урезаний находится в привилегированных условиях, очень сильно будоражит общественное сознание и окончательно подрывает доверие к правительству», — пояснил Айгар Фрейманис.

По мнению эксперта, словесная перепалка между главой Минздрава и премьером, уход Мариса Кучинскиса с поста руководителя фракции Народной партии, конфликт вокруг передела власти в Службе госдоходов — все это является составными частями одной большой проблемы — «кризиса политической элиты».

«Я не знаю, как партии будут выходить из нынешней ситуации, но то, что долго так продолжаться тоже не может, это очевидно», — отметил политолог.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну не зря жы Бондарс палиццо начял...Ога!