Шлесерс может покинуть Рижскую думу, чтобы стать премьером (2)

фото

Политика | 5 августа 2009 года, 08:06

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) признает, что его планы, касающиеся Риги, может остановить только выдвижение на пост премьер-министра.

Шлесерс не готов вернуться ни в парламент, ни в Министерство сообщения.

«...у меня нет мыслей о возвращении в Сейм. Я бы не хотел возвращаться и в Министерство сообщения. Существует возможность того, что партия выдвинет меня на должность премьер-министра. Это может изменить мои планы в Риге», - пояснил Шлесерс в интервью газете Latvijas Avīze.

Шлесерс отметил, что у его партии нет никаких планов, касающихся свержения действующего правительства. Более того, партия ЛПП/ЛЦ готова поддержать даже правительство меньшинства.

«Нет, это правительство мы поддержим, даже если одна из партий решит, что перед выборами было бы выгодно его свергнуть. Если кто-то уйдет из коалиции, мы поддержим правительство меньшинства – пусть оно работает, несмотря на то, что этот Кабинет министров очень плохой. Регулярная смена правительств вредит государству. Господину Домбровскису нужно дать доработать до выборов», - считает вице-мэр Риги.

«Дадим им работать и показать, насколько профессионально или плохо работает партия Новое время. Пусть общество даст свою оценку! Они сидели в оппозиции и критиковали, а, попав к власти, сами запутались во лжи. Это факты, мне не нравится никого очернять. За неделю до выборов господин Сеглиньш честно сказал: мы говорили о том, что нужно снижать пенсии. А что сказал министр финансов и премьер? Это ложь и выдумки Сеглиньша», - заявил Шлесерс.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Началсо бурбуляж...Бондарс, Шлесерс...А нацыки нервно курят за углом и пытаюццо замутить свою Антанту. Начинаеццо супермарафон -"Выборы"...Пипл, закупайте антиперсперанты, ибо стока вони буит, шопесец! Ога! :-))
daemonito7 лет назад
ооооо, какие белые нитки отовсюду полезли :))))