Годманис поддерживает проверку процесса перенятия Parex (3)

фото

Политика | 6 августа 2009 года, 08:58

Бывший премьер-министр Латвии Ивар Годманис поддерживает проведение проверки процесса перенятия возглавляемым им правительством Parex Banka. Как известно, с инициативой проверки выступил министр финансов Эйнар Репше, сообщает портал Delfi.

"Инициативу Репше я поддерживаю только по одной причине. Это необходимо, чтобы развеять все сомнения относительно процесса перенятия банка как такового. Тот факт, что с самого первого момента перенятия Parex, это дело взяла на контроль прокуратура, мы особо не рекламировали", — заявил Годманис в интревью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

Бывший глава Кабинета министров также заявил, что поддерживает и оглашение секретных документов по процессу перенятия банка.

"Это нужно делать всем службам. Комиссии рынка финансов и капитала необходимо самой раскрыть свои документы, правительству — свои, Министерству финансов — свои", — сказал Годманис.

По его мнению, подобные действия будут правильными, поскольку не нанесут вреда латвийскому банковскому сектору.

Комментарии 3
ronin7 лет назад
А к чему какие-то секретные соглашения?От кого секреты?От народа?От МВФ?От ЕС?
А прокуратура своя,карманная.
И не надо было изначально делать всё втихаря.Ну да,ведь власть по-другому и не умеет.
НаталиЯ7 лет назад
Ох, Изидор, как всё достало... Эта их мышиная возня, разглагольствование по поводу бедности (при этом хари-морды-рыла лоснятся). Я так думаю, что лет через 50 в учебнике "истории Латвии" на русском языке будет описан геноцид народа и поименно названы виновные, которые никакого наказания не понесут...
Изя7 лет назад
Ну дык! Время было, ксивы подчистили, всем сестрам по серьгам раздали, косяки состыковале, бабло отмыле, обезопасили...Терь можно и пиплу бамашке паказать. Все белые и пуфыстенькие. Никто не внакладе. И К+К при своих интересах.
"Вечная история" (с) Банк Империал
Занавес...:-))