Годманис: над Латвией ставят эксперимент (6)

фото

Политика | 6 августа 2009 года, 08:13

Депутат Европарламента и бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) считает, что международные кредиторы сейчас ставят эксперимент над Латвией.

Об этом Годманис рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

«Сейчас на нас смотрят реально. Как на экспериментальную лабораторию. Почему с нами так долго говорят и сотрудничают? Просто не могут понять, пройдет этот эксперимент или нет. Если он получится, если с таким кредитом, таким ненормальным темпом сокращения расходов, мы не придем к неплатежеспособности, сохранится валютный курс, лат переведут на евро и т.д. – впервые в истории что-то получится», - заявил Годманис.

По мнению бывшего премьера, у правительства сейчас нет возможности не согласиться с условиями международных кредиторов.

«Никто другой не даст нам деньги так просто, если не будет видеть, что мы можем их отдать. Если нам перестанут давать в долг, все провалится. Рано или поздно, нам придется жить в соответствии со своими доходами.

Комментарии 6
гога7 лет назад
Вот новость сам ставил эксперементы а сейчас уже ставят
ronin7 лет назад
Просто не могут понять,
Они просто не могут понять,как в 21 веке,в Эйропе,может находиться и существовать подобный лимитроф по имени Latvija? И как собственное правительство может проводить политику геноцида собственного народа?!Нонсенс!!!
Мэй7 лет назад
Причем здесь кредиторы и злые дядки с Запада- обобрали страну до нитки теперь валят на других,,,,рано или позно придется жить в соответствии со своими доходами,,,,чья бы корова мычала,,,,наш вечно кризисный премьер-наверное самый бедный в стране