Лембергс: я бы не подписал такое соглашение с МВФ (2)

фото

Политика | 6 августа 2009 года, 09:39

Мэр Вентспилса Айвар Лембергc недоумевает, как представители правящей коалиции умудрились поставить свои подписи под таким вариантом соглашения с МВФ.

Об этом сообщает портал rus.db.lv со ссылкой на газету «Вести сегодня».

«Во–первых, на ознакомление с документом у лидеров правящих партий было всего четыре часа. Во–вторых, оказывается, что к основному договору еще имеются приложения, которые являются неотъемлемой частью договора! Прошло уже 10 дней с момента подписания договора, а те, кто подписал документ, так эти приложения и не увидели. Это все равно как если бы авторы пакта Молотова — Риббентропа подписывали данный пакт, но не знали о содержании секретных протоколов к нему. Как в данной ситуации правящие политики осмелились подписаться под таким соглашением с МВФ?», - заявил Лембергс.

По его словам, в самом договоре есть такие положения, под которыми он бы лично никогда не подписался. Например, в документе говорится о необходимости проведения некой пенсионной реформы. Однако суть этой реформы не изложена.

«Извините, но у нас уже одна пенсионная реформа была, зачем нам вторая? И как это отразится на наших пенсионерах?», - спрашивает мэр Вентспилса.

По его словам, деньги МВФ могли бы помочь экономике, но при условии, если они действительно направляются на поддержку реального сектора экономики.

«У нас же значительная часть кредита тратится на поддержку банковского сектора, то есть фактически государство берет кредит на то, чтобы помочь частному банковскому сектору. Я с такой политикой использования кредита согласиться не могу», - подчеркнул Лембергс.

Комментарии 2
Стальной Утёнок7 лет назад
косит под праведника
Изя7 лет назад
Айвар! Есть такая восточьная мудрость моего любимава кетайского философа Ларошфуко : "Гость в доме - ишак хозяина!"
Могобыть, ты, поймеш, кто в Латурасе терь "гость", а кто "Хозяин"...?