Премьер: в СГД спорят не о реформе, а о постах (2)

фото

Политика | 7 августа 2009 года, 10:07

Главные разногласия по реорганизации Службы госдоходов среди коалиционных партнеров связаны не с самой реформой, а с тем, как будут поделены руководящие должности.

Об этом в интервью телеканалу LNT заявил премьер Валдис Домбровскис (Новое время), сообщает Delfi.

Реорганизация СГД необходима, и с этим согласны все правящие партии. Сейчас учреждение работает четыре дня в неделю, однако долго это продолжаться не может, считает он.

фото

Напомним, что ранее министр финансов Эйнарс Репше (Новое время) подписал указ о реорганизации Службы госдоходов, против которого возражают Народная партия и Союз зеленых и крестьян.

Согласно указу, до 10 августа должен быть разработан новый регламент СГД.

"Учитывая экономическую ситуацию, когда нужно сократить излишние расходы и дублирование функций в госуправлении, важно обеспечить эффективную работу СГД", — заявил политик. По словам Репше, в результате реформы СГД будет работать пять дней в неделю и полноценно собирать налоги.

Правительство утвердило план реорганизации Службы госдоходов, предложенный Министерством финансов. Против плана возражали Народная партия и Союз зеленых и крестьян. Фактически исполняющий обязанности премьера Эйнарс Репше принял единоличное решение.

Во время обсуждения плана против него высказались глава МВД Марек Сеглиньш (НП) и министр среды Раймонд Вейонис (СЗК).

Например, Сеглиньшу не понравилось предложение об объединении Криминального управления таможни и Финансовой полиции. Вейонис также считает, что в результате реформы число экономических преступлений лишь вырастет.

Руководство СГД крайне недовольно планом Минфина и считает его не достаточно профессиональным. СГД подготовила собственный план реорганизации, который не предусматривает объединение двух структур.

Комментарии 2
ПЫР7 лет назад
В эфире латышское народное реалити-шоу "Крысиные бега вокруг табурета"
daemonito7 лет назад
было бы удивительно, если бы было наоборот