Затлерс пожелал политрепрессированным преодолеть трудности (3)

фото

Политика | 8 августа 2009 года, 15:07

«Это самый тяжелый год с момента восстановления независимости Латвии, но я уверен, что вы справитесь и с этими трудностями», - заявил президент Валдис Затлерс в своем обращении к политрепрессированным лицам в Икшкиле.

«В этом году будет 70 лет с момента заключения пакта Молотова-Риббентропа. Это день, когда было положено начало 50 трагическим годам оккупации, частью истории которых являетесь вы», - сказал Затлерс.

«Я задумался над тем, кто такие политически репрессированные лица. Разве вы были политическими борцами? Я считаю, что нет. Все репрессированные были честными людьми, которые служили стране и своему народу. Это понятие ввела чужая власть, практически это был геноцид против латышского народа», - заявил президент.

Затлерс пожелал политрепрессированным преодолеть сегодняшние трудности.

На слете политрепрессированных в Икшкиле собралось более 300 участников.

Комментарии 3
NIK7 лет назад
....но я уверен, что вы справитесь и с этими трудностями», А ведь правильно говорит, не лукавит и не обманывает никого. Говорит открыто, чтобы потом не обвинили его во лжи, а также..... не раззепляли рот на чужой каравай, который, кстати, народ лепит. История повторяется. Когда выходили из СССР, нас убеждали, что мы преодолеем все трудности...Мы их преодолевали, правда без них. А также обещали, что они будут жить хорошо. Они и сейчас не бедствуют, а преодолевать предлагают опять только нам, а они в это время будут делать видимость мудрого руководства, На физии такая довольная улыбка, потому что уверен в своей безнаказанности и безответственности....как и вся эта свора ублюдков, именуемая себя латышской элитой.
Воля7 лет назад
А чем преодоливать ?
Изя7 лет назад
"...это был геноцид против латышского народа". ...С этого момнета, Док, поподробнее, пжалсто.
И про "трагические годы оккуупации", тожы не забуть! И каг при "окупантах" ты училсо, работал, карьеру делал...Ога!
Я вот не сторонник, можно сказать, противник камуняк, которых, кстате, в Саэйме, каг дерьма в свинарнике, но давай списачег составим, шо имел пипл, в том числе и ты, в течении 50 "трагических лет"? И туд жы напишем списачег, шо ви, бандерлоги грёбаные, отняли у пипла и продолжаете отбирать, мерзко улыбаясь...Не в вашу пользу буит этот списачег. Ога!
А твоих спичрайтеров Бог накажыт, непременно! И я добавлю - лезать им поганыме языкаме горячие скаваротке в аду! Аминь!
Карочи, дорабатывай свой срок и пережжай в квартирку за щщот народного бабла...Икаццо буит за эфти мессиджы долго...Вотъ!