Новое время осторожно оценивает преемницу Кучинскиса (1)

фото

Политика | 9 августа 2009 года, 16:28

Руководитель парламентской фракции партии «Новое время» Дзинтарс Закис в целом оценивает сотрудничество с экс-главой фракции Народной партии Марисом Кучинскисом как прагматичное и продуктивное. О его вероятной преемнице – Винете Муйжниеце - Закис пока высказывается осторожно, пишет Diena.

«Кучинскис был очень прагматичным и еще, что хорошо в политике, также предсказуем в своих поступках. С Кучинскисом можно было работать, за исключением тех случаев, когда правление партии его подучивало вести себя иначе, чем он представлял для себя. Но в целом, сотрудничество с ним было продуктивным», - признал Закис на просьбу прокомментировать сотрудничество с прежним главой фракции «народников» в Сейме.

В свою очередь, говоря о Винете Муйжниеце, глава фракции Новое время был осторожнее, отметив лишь, что если ее партия выберет на этот пост, «значит выберет, потому что главное – это партия, а не отдельные индивиды».

При этом он отметил, что если Муйжниеце возглавит фракцию, должность потребует от нее большой конкретики и ответственности, которые могут повлиять на ее до сих пор резкий стиль.

"Пока Муйжниеце была в оппозиции к Кучинскису, она могла себе позволить резкий стиль в своих высказываниях. Однако если она возглавит фракцию, ей придется считаться с большой ответственностью и действовать осмотрительнее», - сказал Закис.

Уже сообщалось, что в понедельник, 10 августа, на заседании правления Народной партии будет решаться вопрос о назначении Винеты Муйжниеце на пост главы фракции Народной партии в Сейме.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не, ну ви понели, шо "главное - это партия..." - И паходу, в Саэйме уже 20 лет бандерлоги занимаюццо лоббированием тока партийных гешефтов, а на страну им насрать! Результат налитсо...Жеппа! Вотъ!
Неушта пипл через полтора года о5 покорно голоснёт за эфтих особей?! Есле случиццо таг, то Латвидже уже ништо не поможет. Таг и буит вечьной страной - лузером! Ога!