Главы фракций Сейма: Муйжниеце ничего не поменяет у "народников" (1)

Кандидатуру Винеты Муйжниеце на посту руководителя фракции Народной партии, которая сменила на этой должности Мариса Кучинскиса, главы других фракций в Сейме оценивают, как попытку поднять рейтинг Народной партии. Однако все считают это бесперспективным занятием.

Это показал опрос, проведенный радио Baltkom 93,9.

«Винета Муйжниеце давний и сильный политик. По-видимому, потребовался такой сильный политик, который в состоянии постоять не только за себя, но и за партию, которая переживает отнюдь не лучшие времена. Думаю, потребовался руководитель, которого видно. И чтобы не только его было видно, но и вся эта бойцовская команда приобрела такую агрессию», - считает лидер парламентской фракции «Центр согласия» Янис Урбанович.

фото

Политика | 10 августа 2009 года, 17:39

Однако Урбанович полагает, что это не самая удачная задумка партии Шкеле. «Если за этим последует возвращение очередное в активную политику самого Андриса Шкеле, в преддверии выборов, то и в этом случае, считаю, это станет большой ошибкой лично его и его партии. Все Муйжниеце почему-то моснтром называют. Она нормальный, милый и очень умный юрист. Я с ней очень хорошо лажу. Потому что она говорит на юридическом языке. Она, конечно, имеет свои взгляды. В том числе, она ярый националист. Но она логична, и это абсолютная редкость среди националистов. Мне совершенно безразличны перестановки в Народной партии. Вижу, что они делают одну ошибку за другой. И это тоже очередная ошибка».

фото

Глава парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис считает выбор народников хорошим, но, по сути, ничего не меняющим.

«Думаю, это хороший выбор, она знает политическую кухню. Как будет меняться риторика и общение с другими фракциями, в первую очередь, с Новым временем? Трудно сказать. Возможно, позиция станет более жесткой, возможно, в своих решениях, суждениях партия проявит себя более твердо. Марис Кучинскис более спокойный, другого склада человек. Как это может как-то менять общие позиции Народной партии? Думаю, особо никак», - сказал Бригманис в интервью радио Baltkom 93,9.

фото

Такой же точки зрения придерживается и глава парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер

«Винета Муйжниеце – опытный политик, неплохой юрист. Хотя, будучи министром юстиции никак себя не проявила, или не успела проявить. Наверняка, то, что Народная по рейтингу ниже плинтуса, их не устраивает, они старые хитрые лисы заменили главу фракции. Но я думаю, «вы, друзья, как ни садитесь, все ж в музыканты на годитесь». И никакого особого успеха им принести не может. Все они старые раки, старые корзины», - сказал Плинер.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Когда в публичном доме падают обороты, меняют не мебель, а контингент. А в НП такие старые, проверенные кадры "мебелью работают", шопесец! Ничо им не поможет, даже перестанофка "мебели". Блювотными они стали, типо, тошнотиками, даже для своих жы титулов. Ога! И пусь фсе нацыки здохнут у параши! Вотъ!