Политологи не могут спрогнозировать последствия возвращения Шкеле (3)

фото

Политика | 11 августа 2009 года, 13:51

Политологи пока затрудняются говорить о том, какое воздействие может оказать возвращение в Народную партию (НП) ее основателя Андриса Шкеле. Об этом пишет apollo.lv.

По мнению социолога Арниса Кактиньша, Шкеле не может вернуться, т.к. его имя и так часто упоминается в публичном пространстве. При этом Кактиньш сослался на рейтинги публикаций агентства LETA, согласно которым за шесть месяцев этого года Шкеле вошел в 30 наиболее упоминаемых в СМИ персон.

Если же Шкеле вернется в политику, то он станет еще заметней, считает Кактиньш, отмечая, что его популярность будет ассоциироваться и с НП. Поможет ли его популярность партии или нет - это зависит от многих обстоятельств, указал социолог.

В свою очередь политолог Янис Икстенс считает, что без опроса общественного мнения узнать, какое влияние окажет возвращение Шкеле в политику, невозможно.

При этом специалист вспомнил публичные высказывания о поддержке девальвации лата, что можно было бы посчитать за минус, полагает Икстенс.

Напомним, как уже сообщалось ранее, основатель НП Андрис Шкеле, возможно, будет баллотироваться на выборах в Сейм.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
I'll be back! Тока ищо для Кики пост зарезервировайте, а то I'll do'nt be back! И не вякать, есле Кики сядет в Президенццкий Замок, а я порулю премьерчегом! Вотъ!
И скожыти спасиба, шо я не буду собирать мильён латей, каг Марсеанин, у мну есть немношка бабла. Ога! :-))
banga7 лет назад
Шкеле жаждет помочь распределить (поделить) кредиты. Что ж там еще размышлять?? он же имеет опыт вместе с Годманисом
Кенгуру7 лет назад
Последствия возвращения Шкеле будут такими,какими их захочет видеть сам Шкеле.Тут нечего думать.Он сам все придумает.если надо будет.