Мартиньш Бондарс: Если ты премьер, то премьер Латвии, а не какой-то партии (2)

фото

Политика | 11 августа 2009 года, 15:46

Политические амбиции и управление государством – вещи не совместимые, считает Мартиньш Бондарс, экс-глава Latvijas krājbanka. Об этом он заявил в интервью в программе «Давайте разберемся» на радио Baltkom 93,9. Он также полагает, что правительству стоило бы больше думать об интересах народы.

«Я очень ортодоксально смотрю на правительство. Думаю, если ты в правительстве, то ты премьер Латвийской республики, а не премьер Народной партии, Центра согласия или Нового времени. Ты просто премьер своей страны. То же самое касается любого министра. И все партийные дела - это только потом, потом, потом. Это, как в спорте – ребята одевают майку Латвии, и борются за свою страну. Это касается и правительства», - сказал Бондарс.

Напомним, что после заявления Бондарса об уходе с поста президента Latvijas krājbanka, в прессе возникли предположения, что он намерен заняться политикой. Как известно, Народная партия сейчас активно меняет свой политический имидж. Происходит и объединение правых сил в преддверии выборов в 10-й сейм.

В связи с этим возникли предположения, что Бондарс решил пойти в активную политику и может даже стать новым лицом Народной партии. Сам Бондарс отрицает свое возможное участие в деятельности партий.

«То, что я не исключаю, что когда-то в своей жизни мог бы что-то делать для страны – это факт. Я это не отрицаю, но это не означает, что это произройдет. Я, конечно, слежу за тем. что происходит в стране. Это более-менее затрагивает и меня. У меня тоже есть семья. И я хочу жить в Латвии, хочу ехать в отпуск из Латвии, а не в Латвию. И это важно для меня. И чтобы каждый, кто может, принимал участие в происходящем. Или в прямом смысле присоединялся к каким-то политическим силам, или делал это в общественном порядке, через общественные организации», - сказал Бондарс.

Говоря о своем намерении покинуть пост главы Latvijas krājbanka, Мартиньш Бондарс отметил, что останется в составе совета банка, а потому продолжит участвовать в его работе, только в другом качестве.

фото - dzirkstele.lv

Полностью интервью с Мартиньшем Бондарсом чиатйте в разделе "Интервью" на портале www.mixnews.lv во вторник вечером.

Комментарии 2
ronin7 лет назад
Я говорил,что Бондарс собрался в политику-так оно и есть.
Юноша нацелился на пост премьера,не больше и не меньше.Вот только с НП он зря связываеться.Молодой ышшо!
Изя7 лет назад
Ну вот и спалилсо...Тока в НП ему итти не в масть, там давно ваняит, а Кросавчег должен красиво пахнуть! Ога! :-))