Экс-премьеры: Правительство ничего не делает для спасения (5)

фото

Политика | 12 августа 2009 года, 14:44

Правительство Латвии сейчас ничего не делает для преодоления кризиса и ждет, когда Всемирный банк подаст свой готовый план решения проблем.

Как пишет rus.db.lv, такое мнение бывших премьер-министров Латвии в интервью Latvijas radio высказал экс-премьер Гунтарс Крастс. Он говорил с чиновниками, которые подтвердили, что правительство только ждет, когда во Всемирном банке закончатся отпуска ответственных должностных лиц, и Банк подаст Латвии готовый план выхода из кризиса.

И бывший премьер-министр Марис Гайлис, и Крастс считают, что госуправленческий аппарат распух, так как слишком старательно вводил регулы и директивы Европейского союза (ЕС).

В свою очередь, Валдис Биркавс заявил, что нынешние реформы связаны с грубыми ошибками, например, в сфере строительства, где была ликвидирована Стройинспекция и больше не работает Строительный регистр.

В свою очередь, чтобы выйти из кризиса правительству, по мнению Биркавса, нужно прислушаться к мнению народа и неправительственных организаций, мнение которых сейчас игнорируют.

Кроме того, экс-премьер раскритиковал стиль работы нынешнего правительства: "Стиль работы Валдиса Домбровскиса и Эйнарса Решпе приятен, но оставляет впечатление, как будто сейчас мирное время и все в порядке. Но сейчас, в определенном смысле, военные условия, в которых необходима более энергичная модель управления". По его мнению, правительство в нынешних условиях могло бы воспользоваться пунктом Закона О Национально безопасности, определив экономический кризис, как угрозу национальной безопасности.

Комментарии 5
ronin7 лет назад
Все эти "эксы" приложили свои грязные ручонки к тому,чтобы страна оказалась там,где она и должна быть потому,что страной руководили физики,марсиане,ветеринары,уборщицы,массовики-затейники,торговцы цветами и латыши по-профессии.
Итог закономерен.
Мэй7 лет назад
не верю..
Просто7 лет назад
Ну да, еще бы тракторист Калвитис что то вякнул бы. Все бывшие приложились к теперешней ж...