Валдис Биркавс: правительство не слушает свой народ (5)

фото

Политика | 12 августа 2009 года, 17:11

Бывшие премьер-министры страны, в большинстве своем, считают действия нынешнего правительства непродуманными и ошибочными.

Так, экс-премьер Валдис Биркавс уверен, что немало ошибок было допущено в связи с реформой в сфере строительства. Кроме того, он убежден, что правительство не слышит и не слушает свой народ:

«Они работают, как бы в обычном ритме, несмотря на тяжелые решения и интенсивную работу, но ситуация ведь совершенно неординарная и решения должны быть неординарными. А неординарные решения очень часто предлагают как негосударственные организации, так и отдельные люди, которые думают о судьбе государства. А механизма, каким образом оценивать все предложения, хотя бы известить тех, кто предлагает эти решения, что это невозможно и по каким-то причинам. Не надо создавать какой-то большой аппарат. Но я в своё время каждое письмо, которое мне присылали перечитывал, когда готовился ответ и давал хотя бы людям понять, что их письма не выбрасываются в мусорник. А когда "Объединение 18" и негосударственные организации дают предложения и не получают никакого ответа – это означает, что нет сотрудничества между теми, кто хотят помочь и теми, кто должны принимать решения», - сказал Биркавс в интервью радио Baltkom 93,9.

Кроме того, экс-премьер раскритиковал стиль работы нынешнего правительства. По его мнению, правительство в нынешних условиях могло бы воспользоваться пунктом Закона о Национальной безопасности, определив экономический кризис, как угрозу национальной безопасности.

Комментарии 5
ronin7 лет назад
Сам-то,будучи премьером,часто прислушивался к мнению народа,а не какого-то там "объединения-18"?И что это за "О-18"? 18 латвийских миллионеров,влияющих на латЫшскую политику?
галина7 лет назад
Получается они и руководят нами? Или кто то из за рубежа руководит ими,а потом уже они нами?По мнению Биркавса, нужно прислушаться к мнению народа и Неправительственных организаций, мнение которых сейчас
игнорируют.По его мнению, правительство в нынешних условиях могло бы воспользоваться пунктом Закона О Национально безопасности, определив экономический кризис, как угрозу национальной безопасности.
Весь мир сейчас находится в подобной ситуации и только наши политики,или не наши,додумались до этого.
Изя7 лет назад
"Бывшие премьер - министры..." - эт те, от "деятельности" которых в стране жеппа организовалась...нечаянно...случяйно...так получилось..
А "Объединение 18" - эт то жы самое, каг "Ангар -18", кааццо, такая фильма была пендосская за инопланетян. Ога!
Иле, каг "Комитет -2010" под управлением Кехриса, каторый степень профессора за 3 месица ф Пендосии получил...Ога! :-))