МИД содержит шикарный автопарк (1)

Вопреки режиму экономии Министерство иностранных дел содержит более ста совершенно новых и дорогих автомобилей, пишет газета Latvijas Avīze.

В автопарке МИДа есть такие шикарные экземпляры, как Volvo S 80 и Mercedes-Benz E 200.

Представители министерства рассказали изданию, что сейчас у Латвии есть 35 посольств в разных странах мира, 7 постоянных представительств, два консульcтва и одно генеральное консульство. Поэтому в распоряжении латвийских представительств находятся 92 автомобиля. А в этом году, для снижения расходов, связанных с транспортом, автопарк планируется уменьшить.

В основном в дипломатических представительствах за рубежом Латвия содержит одну или две машины. Исключение составляют большие представительства — посольства в России, США и бюро ЕС в Брюсселе, где содержатся от 4 до 6 автомобилей.

Для нужд центрального аппарата МИД арендует три машины, у двух из которых в этом году закончится срок договора на аренду, который не предусмотрено продлить. Кроме того, министерству принадлежат еще 14 авто.

«В дипломатии большую роль играют традиции и представления о государственном престиже. Послы США, Франции и Германии перемещаются на лучших машинах, которые производят в их странах. Однако, бывает и так, что дипломаты ездят, например, на VW Faeton, но это скорее исключение», — прокомментировал наличие автопарка госсекретарь МИДа Андрис Тейкманис.

В свою очередь посол Латвии в Эстонии Карлис Эйхенбаум, который ранее был послом нашей страны в Нидерландах и в Израиле, добавил, что «в принципе, дипломат может ездить хоть на «опеле» или «запорожце», если бы речь шла только о возможности перемещения, но речь идет об имидже страны».

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Изя7 лет назад
О каком имидже и государственном престиже Лэтвиджы лепят г-да Тэйкманис и Эйхенбаум? Не вижу ниразу! Тока "Запор" и не выше! Ога! :-))