Кампарс: нужно повысить налог с самозанятых лиц (6)

фото

Политика | 14 августа 2009 года, 09:52

Министр экономики Артис Кампарс заявил, что самозанятые лица в Латвии - это, в основном, юристы и нотариусы, которые хорошо зарабатывают. Поэтому, если в новом году повысить подоходный налог для самозанятых лиц с нынешних 15 до 23%, то государство только выиграет.

Об этом сообщает портал rus.db.lv.

Министр ссылается на то, что такой сценарий предусмотрен соглашением с МВФ.

Полученные в госбюджет дополнительные средства от повышения налога с самозанятых лиц можно было бы направить на развитие предпринимательства или пенсионерам, указал Кампарс.

Депутат Сейма Анна Сейле возразила, что среди самозанятых лиц есть также те, кто плетет корзины или делает домашнее вино, и повышение налога фактически уничтожит их, как самозанятых лиц.

Комментарии 6
Wadik7 лет назад
Да ребята совсем заработались в правительстве ,да хоть 80процентов сделайте ,все равно ведь не получите ничего ,я показываю минимум и не плачу вообще ничего ,я думаю все так делают!!!
Изя7 лет назад
Лохматого зациклило на повышении налогов...Больше от него никакой пользы стране нет...НВ, адним словом, "марсеанин". Ога! :-))
N7 лет назад
Посидел бы он сам в самозанятых..... С---чь.....Лишь бы ободрать кого нибуть, лишь бы в чей нибуть карман залезть.... Завидно ему стало, что кто то хорошо зарабатывает.....