Специалист: Обратившись к МВФ, Латвия испортила свой имидж (2)

фото

Политика | 14 августа 2009 года, 16:42

Обратившись к Международному валютному фонду (МВФ) за помощью, Латвия заметно ухудшила свой имидж. Считает аналитик Latvijas Krājbanka Ольга Эртуганова.

Недавно агентство Bloomberg распространило сообщение, где обсуждается возможность Литвы обойтись без финансовой помощи МВФ и Еврокомиссии (ЕК) за счет привлечения ресурсов на рынке облигаций.

Как указывает эксперт, литовские должностные лица не раз заявляли, что будут искать другие пути решения своих экономических трудностей, а не обратятся за помощью к МВФ. "И это понятно", - говорит Эртуганова, поясняя, что обращение за помощью к МВФ значительно ухудшает образ государства, к тому же правительству приходится считаться с рекомендациями кредитодателей, что часто связано с тяжелыми решениями.

"С другой стороны, эмитировав облигации, за привлечение ресурсов Литва будет должна платить порядка 10% в год, что и так повлечет тяжелые реформы в госаппарате и социальной сфере", - отметила специалист. Однако это, возможно, не худший вариант, по сравнению с ролью "просителя".

Напомним, по прогнозу международного агентства Moody’s Investors Service, Литва может быть вынуждена обратиться за финансовой помощью к МВФ и ЕК.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
И шаблюки не забуть! Без шаблюк коленкор не тот...Ога!
И кстате, Ветеренар - Винету не оставляет надежд порулить в Минобороне завхозом...Ой, мама! Апачи плакать будут от его "рулежа"...
А нищебродов нигде не люблять...А когда нищеброды ищо и вякают и учят фсех жыть, то ваще ППЦ! Тогда нищеброды повышают свой статуз и становяццо клавнами. Ога! :-))
N7 лет назад
Конную гвардию не смогли ввести, вот и нет теперь имиджа.....