В субботу будет создана новая партия «Солидарность» (2)

В субботу, в 12 часов, в зале Дома Латвийского союза свободных профсоюзов состоится конгресс по созданию новой политической партии «Солидарность».

Как ранее сообщал президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна, приглашения на конгресс разделены между 300 участниками.

У партии нет спонсоров, поэтому в мероприятии примут участие те, кто могут самостоятельно оплатить услуги нотариуса. В ближайшее время в партию могут вступить до 2000 человек, надеется Суна.

«Будут люди из нашего профсоюза, в основном те, кто ушел с работы или отправился на пенсию. Будут активисты из других профсоюзов. Но это не связано ни с Латвийским союзом свободных профсоюзов, ни с его руководством, потому что мы приглашаем в партию всех людей, которые хотят что-то изменить. Но есть условие – человек не должен был быть в коридорах власти, потому что нам с такими не по пути», - заявил Суна.

Напомним, во второй половине июня Суна сообщил, что представители профсоюзов и другие активисты, которые «еще не испачкались политикой», намерены создать новую партию левой направленности.

Комментарии 2
ronin7 лет назад
, которые «еще не испачкались политикой»,
Решили тоже в грязи поваляться?
diver 7 лет назад
Валенса прилетит или -своими силами обойдётесь?Спасибо.