Кампарс: список приоритетных отраслей не может быть аморфным

фото

Политика | 15 августа 2009 года, 13:26

Список приоритетных для Латвии отраслей не может быть аморфным, бесконечным и непонятным, заявил министр экономики Артис Кампарс.

Об этом сообщает портал Apollo.

Он указал, что определение приоритетных отраслей необходимо для того, чтобы в Латвии в средний и долгосрочный период можно было планировать спрос и предложение профессионального, среднего и высшего образования.

«В этом случае речь идет о государственных заказах в учебных заведениях. С одной стороны, у нас почти самое большое число студентов в Европе, однако предприниматели указывают на то, что качество обучения очень-очень низкое. Мы хотим сказать, что в течение ближайших пяти лет государство хочет видеть определенных специалистов, которые могли бы работать в определенных отраслях», - сказал министр.

Он напомнил, что план по восстановлению экономики утвержден правительством, а Министерство экономики получило утверждение правильности этого плана.

Приоритетными отраслями в нем названы: деревообработка, производство продовольственных продуктов, химическая промышленность, производство электронных и оптических устройств, а также металлообработка.

Комментарии