Эксперты скептически смотрят на партию Суны

Эксперты считают, что созданная в субботу партия «Народное движение Солидарность» не достигнет быстрых и блестящих результатов в своей деятельности.

Политолог Ивета Кажока считает, что у партии мало шансов быстро стать известной в обществе.

фото

Политика | 15 августа 2009 года, 18:13

«Программные установки этой партии значительно не отличаются от других левых партий и являются достаточно нечеткими», - заявила Кажока.

По ее мнению, партия сможет попасть в следующий созыв Сейма, если будет участвовать в выборах в одном блоке с другими левыми партиями.

Главными конкурентами нового движения являются Латвийская социал-демократическая рабочая партия и Общество за другую политику.

«Если бы эти партии объединились в один блок с убедительной программой, могли бы быть достигнуты результаты», - считает эксперт.

Социолог Арнис Кактиньш выразил скепсис, относительно успехов новой партии.

фото

«Нужны очень веские аргументы, чтобы сказать, что эта партия сделает больше, чем остальные», - считает эксперт.

Он указал, что партии необходимы известные люди и финансовые средства, чтобы стать узнаваемой в обществе.

Как сообщалось ранее, в субботу при участии более 200 человек была создана политическая партия «Народное движение Солидарность».

Председателем партии почти единогласно был избран президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна. Все имеющие право голоса проголосовали за его кандидатуру, кроме самого Суны, который воздержался.

Комментарии