Далдерис: Латвия существует, благодаря культуре и языку (6)

фото

Политика | 17 августа 2009 года, 08:53

Единственная причина, по которой Латвия может существовать в мире, это латышская культура и язык, заявил в интервью телеканалу LNT министр культуры Инт Далдерис.

Комментируя бюджет следующего года, Далдерис сообщил, что сейчас проходят сложные переговоры с Министерством финансов, в которых много разногласий.

Уже сейчас можно прогнозироваться, что в следующем году будут уменьшены средства, выделяемые на культуру. Сокращение может быть на уровне этого года.

«Ничего хорошего не ожидается», - прогнозирует министр.

Далдерис надеется на понимание о роли культуры и языка в деятельности государство. Именно культура и язык – единственная причина, по которой Латвия продолжает существовать, считает министр.

Комментарии 6
YULI7 лет назад
Почему Литва нормально существет???? Торгуют себе, ни с кем не ссорятся, не хамят и прекрасно себя чуствуют, и заметте живут лучше, чем Латвия с Естонией, которые носятся с нацистами СС, языком своим и прочей шушерой под названием культура!!! Образование урезали??? А это будущее страны!!! Без которого нет будущего у страны!!!
КатькО7 лет назад
Это ужо не лечится!У них пунктик с етим языком и национальностью.Кто угодно только не русские......
Печально это всё :-(
Изя7 лет назад
Фоточька афигительная! Типо, - "Я не Богдан - я Сусик!" (с) Трембита
И каждый из них своими высерами подтверждает диагноз...Полный вынос моска! Ога! Никаг им не фтыкнуть, шо прежде чем "культурить и валодировать" нуна пиплу заработать на хлебушег, крышу над головой, родить - выучить - поднять детог и тока патом купить им пианино - свирель...От оно каг...
Отпели - отплясали, отворовале 20 лет и оказалесь в жеппе...Ога!