Тренцис: не факт, что Мункевица снимут с поста мэра (1)

фото

Политика | 17 августа 2009 года, 18:00

Подозрение мэра Юрмалы Раймонда Мункевица (Юрмала - наш дом) в присвоении чужого имущества в крупных размерах - не единственное инкриминируемое ему нарушение закона.

Бывший мэр Гирт Тренцис сообщил, что против Мункевица неоднократно возбуждались уголовные дела, однако приговоры по ним не выносились. Поэтому факт подозрения в преступлении Тренцис не рассматривает, как основание для снятия с должности мэра Раймонда Мункевица

«Учитывая то, какими методами он формирует коалицию, которая основана на раздаче постов и денег депутатам, конечно не факт, что его снимут с поста мэра. Скорее всего, я думаю, что наконец-то по поводу его действий, когда он ещё был руководителем муниципального предприятия «Юрмалас намсаймниекс», было возбуждено несколько уголовных дел, но их, скорее всего, положили под сукно. Тут вот все эти дела - чуть ли не 10-ать, которые несколько лет копились, наконец-то они получили продвижение. Может быть это связано с тем, что 1-ого июля этого года юрмальская полиция была упразднена и, включившись в Государственную полицию, стала подотчетна Риге. Я так понимаю, что по каким-то причинам в Юрмальской полиции эти дела несколько лет лежали, не продвигаясь ни назад, ни вперёд», - рассказал Тренцис в интервью радио Baltkom 93,9.

Кстати, если вина Раймонда Мункевица в присвоении чужого имущества в крупных размерах будет доказана, он может быть осужден на тюремное заключение сроком до 15 лет, с конфискацией имущества.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Не удивил! А то ми не знали, шо у мафии свои людишке в полиции!!!
Латурас - страна системной коррупции! Ога!