Яунупс опечален неуважением к латышскому языку (20)

фото

Политика | 18 августа 2009 года, 07:53

Руководитель фракции Новое время в Рижской думе Эдгар Яунупс уверен, что незнание латышского языка многими депутатами самоуправления повлияет на качество принимаемых решений.

Однако Яунупс надеется, что мэр Риги Нил Ушаков сдержит данное им слово и члены его партии освоят государственный язык.

Об этом сообщает портал Apollo.

Яунупс рассказал о том, что у него возникло впечатление, будто депутаты очень послушно сидят на заседаниях думы, не задают никаких вопросов, а голосуют в соответствии с указаниями руководства.

Яунупсу ясно, что большая часть этих депутатов плохо владеет латышским языком.

«Очень печально, что мы оказались в такой ситуации, когда избранному депутату приходится осваивать латышский язык», - сказал он.

Также Яунупсу печальной кажется ситуация, при которой руководство Рижской думы спешит встретиться с руководством Москвы, а не с руководством столиц балтийских стран.

«Тенденция понятна», - сделал вывод Яунупс.

Комментарии 20
Vouka7 лет назад
А какие проблемы?
В Риге ухе давно надо надо было вводить реальное двуязычие в официальных структурах. По жизни ведь уже давно ясно, что умных латышскоязычных недостаточно для эффективного управления в большинстве областей нашей жизни.
Маринко7 лет назад
Эти замусоленные разговоры о латышском языке всем уже надоели. Но скажите, неужели в думе действительно народ по латышски не понимает или все это придуманные байки? Если не понимает, то это на самом деле не есть хорошо...
Редакция7 лет назад
Ваши пожелания выполнены, комментарий удален, второй откорректирован:) Держите себя в руках:)))