Мункевиц опроверг данные о проблемах с законом (1)

фото

Политика | 19 августа 2009 года, 12:18

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц ("Юрмала - наш дом") опроверг опубликованную в СМИ информацию о том, что полиция подозревает его в присвоении имущества в крупных размерах.

Об этом сообщает портал Delfi.

По словам Мункевица, в региональном управлении Госполиции информацию о присвоении статуса подозреваемого не подтвердили. Таким образом, предоставленная прессой информация не соответствует действительности.

В связи с этим мэр города призвал национальное агентство LETA, распространившее данную новость, отозвать свой материал.

Напомним, что ранее против Мункевица были начаты четыре уголовных процесса, которые затем объединили в одно дело.

Как уже сообщалось ранее, осенью прошлого года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией закончило проверку десятков жалоб о возможной незаконной деятельности Мункевица на посту главы правления ООО Jūrmalas namsaimnieks. Мункевиц занимал эту должность с 2004 года и был освобожден в феврале 2009 года.

После проверки KNAB передал материалы дела в Юрмалькое управление полиции, а после реформы Госполиции делом занялось Рижское региональное управление полиции.

Ранее уже сообщалось, что криминальный процесс в отношении Раймонда Мункевица был начат и по делу о возможном доведении до банкротства ООО Dubultu šķelda.

Кроме того, еще один процесс, который уже закрыт, был начат по подозрению в незаконной деятельности мэра в поставке оборудования для снятия известковых налетов в трубах Precon — 17.

фото: www.jurmalnieki.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну, значит, "проплатил"...:-))