Министр обороны: Своим интервью Ушаков навредил Латвии (9)

фото

Политика | 19 августа 2009 года, 15:43

Министр обороны Имантс Лиегис направил мэру Риги Нилу Ушакову (Центр согласия) письмо, в котором просит опровергнуть распространенную им информацию о том, что Минобороны выплачивает пособия людям, некогда служившим в легионе SS.

В частности, Лиегис указывает на публикацию издания Российская газета, интервью которой давал столичный градоначальник.

На вопрос корреспондента издания о том, правда ли, что служившие в легионе SS люди по прежнему получают надбавки к пенсии, Ушаков ответил утвердительно, добавив при этом, что эту надбавку выплачивает Министерство обороны.

Как указал Лиегис, ежемесячные пособия согласно правилам Кабинета министров выплачиваются участникам национального сопротивления, тем людям, которые боролись или поддерживали борьбу против оккупационного режима и его правительства. Министр обороны отметил, что статус участника национального сопротивления присваивается тем, кто заслужил признание в борьбе с чужими идеологиями в XX веке - т.е. против большевизма и оккупационного режима Советского союза. "Воздаяние почестей эти людям - обязанность каждого латвийского гражданина и чиновника", - подчеркнул Лиегис.

Добавим, что Лиегис высказал непонимание, как должностное лицо могло ввести в заблуждение другое государство, а именно российскую общественность. Министр обороны считает, что мэр Риги нанес существенный моральный ущерб людям, боровшимся за независимость государства в период его оккупации. Также от высказываний Ушакова пострадали Министерство обороны и образ Латвии в целом, отметил Лиегис.

фото: militarisms.blogspot.com

Комментарии 9
Олегыч7 лет назад
Ты, Мудак из МинОбороны, закрой свою ляпу и приезжай в Д-пилс, тебе там объяснят по понятиям, кто портит авторитет Латвии.
Значит, говоришь, прибавку к пенсии получают борцы против режима, а не ССовцы?? Формула из 1го класса: Ваффен СС + Остальные латышские фашики = те люди, которые боролись или поддерживали борьбу против оккупационного режима и его правительства.
А Это намного больше, чем одним только СС. Так чего же вы эти надбавки платите с налогов, немалую часть которых платит население, которое ох как не поддерживает деятельность этих морально дефективных людей
Золушка7 лет назад
Так как навредили вы, министр бороны и вам подобные, никто больше не сможет навредить Латвии.
НГ7 лет назад
Нилушка, держись!