Кристовскис потребовал допросить российского историка (4)

фото

Политика | 19 августа 2009 года, 20:02

Сопредседатель латвийской партии "Гражданский союз" Гиртс Валдис Кристовскис потребовал, чтобы власти задержали и допросили председателя фонда "Историческая память" Александра Дюкова, который должен приехать в Латвию 19 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

Кристовскис направил соответствующее обращение в Полицию безопасности. По мнению политика, историка следует привлечь к уголовной ответственности за его отзывы о снятом латвийскими кинематографистами фильме "Советская история" (The Soviet Story), а также за пикет противников фильма у посольства Латвии в Москве.

В отзыве, размещенном в блоге Дюкова, говорилось, что после просмотра у него возникло желание "убить его режиссера и сжечь латышское посольство". В ходе пикета у посольства было сожжено чучело режиссера Эдвина Шноре.

Фильм "Советская история" рассказывает о сотрудничестве СССР с нацистской Германией, депортациях, Голодоморе и Холокосте. Фильм был снят объединением "Лабвакар" при финансовой поддержке Евросоюза. Российские историки нашли в нем многочисленные искажения. В частности, Дюков опубликовал доклад о фальсификации истории и манипуляциях зрителями, замеченных им в этом фильме.

Прибалтийские историки и журналисты, в свою очередь, неоднократно критиковали работы самого Дюкова по истории XX века. Они обвиняли его в фальсификациях и связях с российскими спецслужбами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
NNN7 лет назад
Вы, Изя, весьма кстати вспомнили эту историю. Видимо очередному придурку захотелось повторить.
Изя7 лет назад
Сорри, не Тучс (тот педофил!), а Ручс! Вотъ! :-)) Фпрочим, я в разном говне не сильно разбираюсь...Ога!
Изя7 лет назад
Эта особь просто не помнет, он ищо мальчегом был...Был такой ушлёпок Тучс (кааццо...), таг он в 1992...Кааццо, заарестовал российского генерала в Риге. А когда псковская дивизия объявила тревогу, Тучса этого месная полицыя ловила всем кагалом. Он болезный, толе в сортире, толе в свинарнике каком - то пряталсо...От это был цырк! - Нет, я не протев фсех выслушать, но когда особь с явнымт признаками слабоумия высирает подобное, то чота, мну мниццо, шо эфти бандерлоги до очередного цугундера страну могут довести...Вотъ!