Российский историк: Кристовскис разжигает межнациональную рознь (5)

фото

Политика | 20 августа 2009 года, 11:24

Лидер партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис считает, что российского историка Александра Дюкова следует задержать и допросить за его комментарии, касающиеся фильма The Soviet Story.

Александр Дюков не согласен с заявлениями политика.

По мнению историка, вначале Кристовскис должен обратить внимание на то, нет ли состава преступления в его действиях.

Только после этого он может требовать задержания и допроса других лиц, заявил Дюков в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

«Прежде всего я хочу сказать, что мотивы заявлений господина Кристовскиса совершенно понятны. Дело в том, что Кристовскис был одним из тех, кто поддерживал, распространял и помогал создавать фильм The Soviet Story. Фильма, наполненного огромным количеством ложных утверждений, огромного количества «фальшивок», которые очевидны для любого историка. Более того, этот фильм, согласно заключениям экспертов с факультета психологии МГУ, прямо направлен на разжигание межнациональной розни», - рассказал историк.

фото

«Я хочу прямо напомнить, что именно на этот фильм, который поддерживает господин Кристовскис, был подан иск в суд в Финляндии, как на произведение, разжигающее межнациональную рознь. Поэтому прежде, чем говорить о возможном составе преступления в моих словах, которые были написаны в моем интернет-блоге, господину Кристовскису следует обратить внимание на себя. По-моему мнению, в его действиях есть состав преступления о разжигании межнациональной розни», - заявил Дюков.

Напомним, Гирт Валдис Кристовскис возмущен тем, что после просмотра фильма The Soviet Story Дюков в своем блоге написал, что хотел бы "убить его режиссера и сжечь латышское посольство".

Комментарии 5
Роман7 лет назад
По сусалам фашистской обезьяне. По сусалам....
OLGA7 лет назад
A ja vot tut na Djukova, na etovo smatrju.
Smatrju da dumaju: nu ni ocen ta on krasivij. Zloj kakoj ta. Eto naverno ot pastajannovo naprizenije i zlobi na latisej-fasistov. Ubivatj, szegatj, takije u nevo misli. Trudno naverno emu tak zitj ta. Patamu i ozabocenij. I odinokij.
Изя7 лет назад
Высерам церковного клятвопреступника - игнор! Вотъ!