Ушаков не видит причин для отзыва своих высказываний Российской газете (7)

фото

Политика | 20 августа 2009 года, 13:22

Мэр Риги Нил Ушаков не видит оснований для отзыва своих высказываний в интервью Российской газете. На это указала пресс-секретарь главы Рижской думы Анна Кононова, пишет Diena.

История Латвии во время Второй Мировой Войны и в послевоенный период полна противоречий. Можно найти примеры того, когда призванные в легион воины позже становились участниками национального движения сопротивления и сейчас официально находятся в этом статусе, указал Ушаков. Он также добавил, что вместе с тем не видит оснований для отзыва своих высказываний в интервью Российской газете.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, министр обороны Имантс Лиегис направил мэру Риги Нилу Ушакову письмо, в котором просил опровергнуть распространенную им информацию о том, что Минобороны выплачивает пособия людям, некогда служившим в легионе SS.

Как указал Лиегис, ежемесячные пособия согласно правилам Кабинета министров выплачиваются участникам национального сопротивления, тем людям, которые боролись или поддерживали борьбу против оккупационного режима и его правительства.

Комментарии 7
Юльчитай7 лет назад
Высказывания про послевоенное служение в СА в Латвии не слышала, но альтернативно одаренных на наших просторах хватает.
Driver7 лет назад
Я не про ВОВ, а протех кто поступал в училища после войны - Адамсонс, Турлайс и другие. Кстати, эта фраза про борьбу за независимость не моя. Я её прочитал по поводу какого-то морского вояки (титульного). служившего на Северном флоте.
Юльчитай7 лет назад
Служил в советской армии, если, латыш, значит посильно боролся за её независимость.----------А это вот и не правда. Среди брошеных государством ветеранов ВОВ есть латыши и не мало.