Пабрикс: Правым партиям мешает работать политическая раздробленность (2)

фото

Политика | 20 августа 2009 года, 13:51

Лидер Общества за другую политику (ОДП) Артис Пабрикс рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 о причинах объединения трех правых партий – ОДП, Нового времени (НВ) и Гражданского союза (ГС) – перед выборами в Сейм.

Говоря об объединении Пабрикс сказал: "Я думаю, что это следующий уровень в латвийской политике. Я думаю, что эти три партии могут быть ядром, т.е. это не значит, что объединение ограничится лишь этими тремя партиями, и что они больше ни с кем не захотят говорить", - подчеркнул Пабрикс.

По его словам, объединение хотело бы видеть какую-то политическую консолидацию не только партий, но вообще политических сил в этом государстве, т.к. политическая среда в Латвии слишком раздроблена, и в такой атмосфере работать трудно.

Что же касается возможности объединения, например, с Народной партией (НП), то этот вопрос новое политическое объединение даже не рассматривает. При этом объединение не против переманить к себе некоторых членов (НП).

В свою очередь как указала в интервью радио Baltkom 93,9 глава НВ Солвита Аболтиня, объединение - это не шаг отчаяния, – в объединении сила. Кроме того, политик сослалась на рейтинги ГС и НВ, согласно которым, если бы выборы в Сейм состоялись сегодня, эти политические силы прошли бы в парламент.

Сейчас стране необходимо выйти из экономического кризиса. Для этого должны быть не политики, которые ссорятся, а те, которые могут л демонстрировать единство и добиваться этого единства в обществе. При этом Аболтиня добавила, что например, Шлесерс или Плинер, вряд ли подпишутся под такими принципами.

Добавим, что председатели трех партий намерены 24 августа выступить с общим сообщением о создании объединения.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Да абасруццо они, адназначьна! А ми приколемсо...позитив получим!
vot7 лет назад
Всю эту,так сказать,консолидацию надо пристроить на помойке.Ни на что,эти люди не способны!Бегают из партии в партию,теперь немного изменили тактику.А воз и ныне там!!!!Что ЯЛ,много сделал для борьбы с кризисом?А Кристовский снова дробит и озлобляет людей!ГС,просто стоит в очереди на освобождающиеся кресла,И ни один из них не обмолвился,что-же делать,как людей отток остановить?!Только ближе к кормушке.