Политолог: Шкеле имеет репутацию коррумпированного олигарха (1)

фото

Политика | 20 августа 2009 года, 16:06

Поможет ли восстановить репутацию Народной партии возвращение в нее Андриса Шкеле – прогнозировать трудно, считает политолог Валтс Калныньш.

Как политолог рассказал в интервью радио Baltkom 93,9: "Я не вижу, каким образом это могло бы привлечь большее число людей к этой партии, потому что Шкеле имеет репутацию коррумпированного олигарха как, кстати, и сама партия имеет репутацию самой коррумпированной партии Латвии".

Как отмечает Калныньш, Шкеле всегда пытались представить, как понимающего экономику и якобы способного помочь вывести Латвию из кризиса и т.д. При этом, если смотреть по существу, Шкеле никак сильно не отличался – ни участием в публичных дебатах, ни своими предложениями по решению экономических проблем, отметил политолог. "Так что он себя не проявил", - резюмировал Калныньш.

Добавим, что возможное возвращение Шкеле в Народную партию политолог характеризует как шаг отчаянья.

Добавим, как пишет Neatkarīgā, Шкеле очень близок к принятию положительного решения о возвращении в активную политику. В случае, если это произойдет, официальное решение будет объявлено не раньше, чем весной.

Также отметим, что ранее Шкеле выступал с заявлениями о необходимости девальвации лата. По мнению экономиста Райты Карните, даже если Андрис Шкеле вернется в активную политику, вряд ли он сможет поспособствовать ускоренной девальвации национальной валюты.

Как рассказала Карните в интервью радио Baltkom 93,9, судя по тому, какие высказывания звучали несколько месяцев назад, можно предположить, что желание довести страну до девальвации есть, но здесь Латвия решает уже не одна.

"Мы должны считаться с тем, что фактически у нас уже есть техническое руководство, техническое правительство со стороны Европейской комиссии и Международного валютного фонда", - указала Карните. По ее словам, Латвия должна отдавать кредиты и должна слушаться этих международных организаций.

Отметим, что экономист не знает никого, кто бы хотел довести до девальвации лата. При этом Карните отметила: "Когда-то это обязательно произойдёт. Есть большая надежда, что эта операция может произойти в момент, когда Латвия присоединится к евро, и что к этому времени ситуация в экономике Латвии уже улучшится".

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"...ранее Шкеле выступал с заявлениями (!) о необходимости девальвации лата". - Во - во! А арестовале тока Диму Смирнова и лабуха на концерте. О чём это грит?...:-))
А по"цыфре" подельников Кукловода отпустили с формулировкой - "Нет криминала"! - О чём это грит?...:-)) Тоись, бабло спиз...ли, а крминала нет?!
"Так что он себя не проявил". - Каг это, не проявил? - Он жы всех учил гладеть брюке и учить англю валоду! Ну да, ему англю валода позарез нужна была, когда он в офшорки на о. Мэн и Джерси моталсо оформлять гешефт по "цыфре"...Ога!
Ну а есле Кукловод по 4 - му разу фстанет у "руля", то на стране можно ставеть "крест" по определению...И закрывать "неудачный проэгт - "независимая Латвия". Каг скозал сам Куловод: - "Страной надоть управлять, каг фирмой. Фирма прогорела - сливаем её в аццтой"! Вотъ! :-))