Экс-президент: Латвии придется вечно бороться за независимость от России (15)

фото

Политика | 21 августа 2009 года, 12:56

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга считает, что Латвии придется бороться за свою независимость от России до конца существования.

«Не будем наивными. Не нужно думать, что однажды мы проведем черту, после чего все будет в порядке. Нам придется бороться за свою независимость до конца жизни», - заявила бывший президент в интервью Латвийскому радио, отметив, что территориальное состояние Латвии и ее порты являются очень привлекательными.

Вике-Фрейберга заявила, что не стоит разъяснять России историю Второй Мировой войны и латвийской оккупации.

«Это трагедия, которую они не способны понять при помощи разъяснений», - заявила Вике-Фрейберга.

Комментарии 15
Bob7 лет назад
Так надо попытаться дружить, а не бороться! А то действительно в борьбе и конец наступит! Вас же не просили бороться, вот всю экономику в борьбе и прозевали! Мадам, вы живёте где то в 1941 году. Съездили бы в Латгалию. Поинтересовались бы, с чего народ безработный кормится, кроме огорода? Особенно в приграничье! Поспрашивали бы местное население о жизни и настроениях, может и на грешную землю опуститесь! Да и Латвия вообще-то граничит РФ и никуда от этого не деться. Граничили бы с Китаем или Турцией, были бы другие проблемы!
Сан Саныч7 лет назад
Латвии придется бороться за свою независимость от России до конца существования...


Если не начнут власть придержащие наконец РАБОТАТЬ,а не только хреном груши околачивать и всякий бред нести,то конец уже не за горами...
ГЛЮК7 лет назад
22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming - Русские идут. ( Википедия).