Гражданский союз: Ушаков и Шлесерс очень опасны (9)

фото

Политика | 21 августа 2009 года, 11:53

Коалиция Центра Согласия и ЛПП/ЛЦ в Рижской думе представляет собой реальную угрозу ценностям Латвии — демократии, национальной культуре и самосознанию, считает руководство Гражданского союза.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Через 70 лет после подписания пакта Молотова-Риббентропа, который отнял у граждан Латвии право на свое государство и свободу, создан новый "пакт". Участники этого "пакта" ради идеологических и материальных интересов бесстыдно выступают против нашего языка, исторической истины и культуры", — сказано в заявлении ГС.

По мнению оппозиции, после выборов действия и высказывания лидеров рижской коалиции "больше соответствуют идеологии советского оккупационного режима".

В заявлении также перечисляются факты, которые, по мнению ГС, доказывают опасность ЦС и ЛПП/ЛЦ: заявление Нила Ушакова (ЦС) о том, что латышский язык через несколько поколений может исчезнуть, намерение превратить Ригу в "маленький Лас-Вегас", заявление мэра, будто легионеры СС получают доплату к пенсии, отказ оплачивать уход за памятником Оскара Калпакса во время протокольных мероприятий, "лояльность" по отношению к акции по сожжению латышских книг во время конференции "Нового поколения", проведение альтернативной дискуссии о пакте Молотова-Риббентропа и так далее.

Гражданский союз призывает граждан Латвии обдумать политические процессы и не отказываться от ценностей, которые много лет назад позволили уничтожить "железный занавес".

"Не позволим построить эту стену снова", — призывает оппозиция.

Комментарии 9
Юльчитай7 лет назад
Мда... Нил с Айнарсом прям-таки мировое зло.))))))
Изя7 лет назад
Голактеко опасносте! Нил и Слесарь - "Термиинаторы"...для макак - нацыков из КМ и Саэймы! А до титульного пипла дошло уже, правдо через жеппу, какое вороватое быдло ими "рулило" уже 20 лет! Ога!
НГ7 лет назад
Да, господа из Гражданского союза, вы правы- Ушаков и Шлесерс очень опасны! Но не для Латвии и её народа, а для вас и вам подобных! Потому что сейчас народ и поймёт кто есть who! Вы уже показали свои способности, доведя страну до абсурда! При этом Ушаков и Шлесерс вам не мешали. Позвольте теперь им идти тем путём, который они считают верным. А вдруг у них получится?