Заланс: Вместо нынешних 14 министерств нужно оставить 8 (1)

фото

Политика | 21 августа 2009 года, 14:09

Вместо нынешних 14 министерств нужно оставить 8, считает министр регионального развития и самоупралений Эдгар Заланс (Народная партия). Такое предложение содержится в поданном им проекте реформы госуправления. Проект направлен президенту страны Валдису Затлерсу, премьер-министру Валдису Домбровскису (Новое время), а также всем правящим партиям.

Согласно проекту, предлагается оставить в виде отдельных органов министерства обороны, иностранных дел, финансов и земледелия. В свою очередь нынешние министерства экономики, по делам регионального развития и самоуправлений, министерства среды и сообщений предлагается объединить в Министерство развития.

Из предложения также следует, что Минкульт и Министерство образования и науки могут быть объединены в Министерство культуры и образования, МВД и Министерсво юстиции - в Министерство юстиции и общественного порядка, а Минблаг и Минздрав - в Министерство здравоохранения и благосостояния.

Добавим также, что Заланс предлагает увеличить сферы полномочий и ответственности министров, оставить в центральных аппаратах министерств функции определения политики отрасли и надзора, осуществление политики перевести на уровень самоуправлений, а также ввести "е-управление".

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну и шо? Интиресна, на скока лет этот процесс растянут бандерлоги? Выборы тока через 1,5 года, в эфтих синекурах околачивают фаллосом грушы устроенные по родоплеменному - кланово - партийному признаку пейзане и врятле они подымут руки и здадуццо добровольно...Вопщим, толе ишак здохнет, толе падишах...
А "е-управление" уже по бумагам давно ввели! Стока бабла тудой угрохале, шопесец! А пейзане по -прежнему тока "солитёрят" и разные спорт - и др. "интересные" сайты смотрют, да "мыло" шлют друганам и падрушкам. Ога! :-))