После пьянки в самолете Круминьш ушел с должности (1)

Председатель правления государственного акционерного общества Elektronisko sakaru direkcija (ESD) Янис Круминьш подал в отставку. Уход Круминьша последовал за прогремевшим в СМИ сообщением о пьянке в самолете, в котором президент страны Валдис Затлерс вместе с делегацией предпринимателей возвращался на родину после визита в Азербайджан.

Круминьш оставит свое место 1 сентября. Нового руководителя Министерство сообщения будет искать в рамках открытого конкурса, о начале которого будет объявлено на следующей неделе. Такое решение приняли акционеры ESD.

Напомним, как сообщалось ранее, во время полета из Азербайджана Круминьш, находившийся в составе делегации, сопровождавшей президента Латвии, находясь в нетрезвом состоянии выступил перед коммерсантами с речью, которую закончил словами "Es jūs visus mīlu, ejiet jūs visi d****" ("Я вас всех люблю, идите вы все с****"). Оправдывая коллегу, председатель совета Rīgas piena kombināts Ивар Страутиньш, также находившийся в составе делегации, указал на то, что бизнесменов смутило недостаточное внимание к ним со стороны президента.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Пейзанин Йанис был пьян и высер не удалсо! Второй пейзанин Ивар, таг и не понел и не поймёт никогда, шо с пьяными пейзанскими харями ни один нормальный человек базарить не буит! Ибо неххх! Вотъ! И, отмазывая сваво карифана, Ивар, сам того не фтыкая , окунулсо в говно. Ога! :-))
Ничо, пусь мир знает хамский уровень копетанов бизнеса Латураса! Вотъ! :-))