Баррозу пообещал странам Балтии поддержку ЕС (2)

фото

Политика | 21 августа 2009 года, 21:08

Страны Балтии стали частью европейской семьи и могут полагаться на солидарность Европейского союза, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу по случаю 20-летия акции "Балтийский путь".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он указал, что 20 лет назад, 23 августа 1989 года, Латвия, Эстония и Литва, тогда еще находившиеся за "железным занавесом", объединили в мирной акции протеста более 2 млн. европейцев. "Растянувшаяся на 600 км и пересекающая границы трех стран, цепь "Балтийского пути" стала одной из длиннейших живых цепей во все времена. Она выразила общее стремление стран Балтии отстоять свою идентичность и внести вклад в исторические перемены, которые переживала тогда Европа", подчеркнул в своем поздравлении Баррозу.

"Сегодня я хотел бы почтить всех, кто взялся за руки, чтобы смело и без насилия выразить свою волю и солидарность. Теперь Эстония, Латвия и Литва вернулись в Европу и обогатили ее своей культурой, историей и экономическим потенциалом. Став важной частью европейской семьи, теперь эти страны могут полагаться на солидарность ЕС. "Балтийский путь" останется в нашей памяти как подтверждение духовной силы в борьбе за свободу и демократию, заявил Баррозу.

Комментарии 2
proc7 лет назад
Лицемеры


www.globalcrisis.lv
Изя7 лет назад
Баяццо, сцуке, дерьма от могущего лопнуть Латураса! Ога! :-))