Домбровскис: президент доказал свою независимость (4)

фото

Политика | 22 августа 2009 года, 10:20

Несмотря на то, что партия Новое время когда-то выступала против назначения Валдиса Затлерса на должность президента, премьер отзывается о главе государства исключительно позитивно.

Об этом сообщает портал Apollo.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) заявил, что критика отдельных представителей Народной партии идет Затлерсу только на пользу, потому что доказывает его самостоятельность.

«Я думаю, что президент за два года доказал свою независимость от тех людей, которые назначили его на эту должность. Именно поэтому та партия, которая активно продвигала кандидатуру Затлерса на пост президента, сейчас активно его критикует. Речь идет о заявлениях Гундара Берзиньша и так далее. Расчет Народной партии и тогдашней коалиции, очевидно, не оправдался. Я считаю, что это говорит в пользу Затлерса», - сказал премьер.

фото

При этом Домбровскис воздержался от прогнозов, касающихся поддержки партией Новое время выдвижения Затлерса на второй президентский срок.

«Когда придет время, мы решим этот вопрос. Пока правление партии Новое время его не рассматривало. Думаю, это было бы слишком рано», - заявил Домбровскис.

Комментарии 4
ГЛЮК7 лет назад
...что президент за два года доказал свою независимость от тех людей...- в смысле - он никому не мешает.
Изя7 лет назад
2 Юрий!
Камрад, слово сыт, это когда "сыт по горло". Ога!
А есле то, шо ты имееш ввиду, то это пишеццо таг: - "сцыт", иле "ссыт"...Вотъ! Но сирамно паццтулам! :-))
Юрий7 лет назад
Просто сыт место потерять, подлиза !