Забег единства "Ритм сердца Балтии" осветили зарубежные СМИ (1)

фото

Политика | 24 августа 2009 года, 14:47

Забег единства "Ритм сердца Балтии" получили широкое освещение зарубежных СМИ, пишет apollo.lv. В частности зарубежные информагентства довольно часто упоминали президента Латвии Валдиса Затлерса, пробежавшего с остальными участниками забега единства последний километр.

Так например, агентство AFP приводит слова из речи латвийского президента: "Мы показали, что сами являемся создателями своего будущего".

В свою очередь по информации агентства Reuters, которое ссылается на данные организаторов, в забег единства "Ритм сердца Балтии" приняло участие около 60 тысяч человек, 50 тысяч из которых пробегали свои дистанции в Латвии, а в Литве и Эстонии число участников составило соответственно 5 и 7 тысяч человек.

Также забег единства попал и в новости арабского телевизионного канала Al Jazeera, взявшего интервью у участников "Балтийского пути", в том числе у некогда представлявшего Латвийский народный фронт Дайниса Иванса.

Не обошла стороной данное событие и немецкая Deutsche Welle, написавшая о том, что "балтийские тигры" решили показать свою храбрость в период экономической рецессии.

Как напомнили иностранные СМИ, "Балтийский путь" была мирной акцией протеста против советской власти в 1989 году, когда более миллиона человек, взявшись за руки, соединили страны Балтии. Как отметило Reuters, это стало одним из самых знаменательных событий на пути к независимости стран Балтии.

Комментарии 1
Балтия7 лет назад
А вот то, что не осветили зарубежные СМИ. В забеге участвовал ИВАН ОККУПАНТ.


Иван - оккупант: "оккупация" уводит нас от поиска вариантов мирного сосуществования народов
http://baltija.eu