Политолог: Влиять на внутреннюю политику новый посол США не собирается (1)

фото

Политика | 24 августа 2009 года, 16:36

Новый посол США в Латвии Джудит Гарбер - очень профессиональный и опытный дипломат, считает Политолог Виктор Макаров. В интервью радио Baltkom 93,9 специалист выразил мнение, что влиять на внутреннюю политику Латвии новый посол не собирается.

"Здесь надо предостеречь от распространенной тенденции воспринимать американское посольство, как такого "бебиситера", няньку, которая будет улаживать внутрилатвийские проблемы – это не так. Соединенные штаты заинтересованы в том, чтобы те страны, которые они так или иначе прикрывают с точки зрения безопасности, в рамках НАТО, были более или менее стабильными и не создавали дополнительные факторы риска", - отметил Макаров.

По мнению Макарова, именно в этом контексте надо относится к заявлениям госпожи Гарбер о том, что она будет интересоваться вопросами интеграции в Латвии и т.д. "Не следует ожидать, что Американское посольство начнет выступать с предложениями к правительству и народу Латвии о том, как надо решать вопросы интеграции и другие вопросы внутренней политики в Латвии", - добавил специалист.

Напомним, что в Латвию прибыла новый посол США Джудит Гарбер. Уже во вторник, 25 августа, она отправится с аккредитационным визитом к президенту страны Валдису Затлерсу.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну, значиццо, лекции в ЛУ по поводу Нила - Слесаря она четать не буит?! И то спасиба! :-))