Правящая коалиция отказала детям в гражданстве Латвии (5)

фото

Политика | 24 августа 2009 года, 20:38

Партии правящей коалиции в понедельник, 24 августа, так и не пришли к единому мнению об изменениях в Законе о гражданстве, предложенных Кабинетом министров.

Как пояснил премьер-министр Валдис Домбровскис, изменения в законе не получили поддержки коалиции, поэтому правительство их выдвигать не будет.

Как известно, поправки предусматривают автоматическое присвоение гражданства не только тем детям, чьи родители являются гражданами Латвии. Согласно поправкам, гражданство должно присваиваться также детям, у которых только один из родителей на момент рождения ребенка, является гражданином.

Правление объединения ТБ/ДННЛ ранее заявило, что не поддержит эти поправки. По мнению «тевземцев», это фактически означает, что дети, родившиеся в браках граждан Латвии с гражданами других стран, смогут иметь двойное гражданство.

Правление ТБ/ДННЛ считает, что двойное гражданство допустимо только в том случае, если дети рождаются в браках граждан Латвии с гражданами других стран Евросоюза или стран-участниц НАТО.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
Да ТяжелоБольные хужее, чем румынская проститутка! Те порядочьнее будут! Зиле, типо, бонусов набирает, подготовку к выборному марафону начял. В друзья обездоленного пипла набиваеццо. Тьху!!!
Буквоед7 лет назад
Ну или делает вид. Это гораздо удобнее. Вот например, в латышской прессе (поиском в Delfi) я не нашел упоминаний о вете ТБ/ДННЛ на предложенные прваительством изменения закона о гражданстве. Как будто и не было ничего. Ни предложений, ни этого чудненького обоснования, почему отказано. Зачем латышам знать об этой мутненькой грани их "кристально чистой" партии? Имидж надо оберегать.


Зато перед латышскими читателеми "тубзики" сверкают другими гранями, предстают этакими поборниками за социальную справедливость: мы-де не поддержим налог с каждого метра жилплощади (http://www.delfi.lv/news/national/politics/zile-tblnnk-neatbalsta-nodokli-visam-dzivojamam.d?id=26426439). В "десятку", не правда ли? Кто ж будет вспоминать, что недавно они же, в числе и других партий подписались под соглашением с МВФ, которое подразумевало введение таких вот непопулярных мер? Ну сейчас они могут сказать "нет" и поднять свою популярность, но надолго ли? Потом придется соглашаться с другими, еще более жесткими мерами. Потому что как раз это соглашение другого выхода не дает. Не затянешь пояс сейчас на одну "дырочку" – завтра придется затягивать на две...
Буквоед7 лет назад
Интересно, как они это обосновали, эту выборочную допустимость?


Ну чем не пропаганда брака по расчету? Так и видится карикатура: ТуБзики с НАТО-вскими боеголовками в одном месте. Тьфу, извращенцы.