Агрис Суна уходит из полиции в большую политику (1)

фото

Политика | 25 августа 2009 года, 15:53

Глава Латвийского объединенного профсоюза полицейских и председатель Народного движения «Солидарность» Агрис Суна решил оставить работу в полиции.

Как рассказал Суна в интервью радиостанции Baltkom 93,9, его стаж работы в полиции составляет почти 18 лет, поэтому у него есть возможность уйти на пенсию по выслуге лет.

«В данный момент я ещё не оставил работу в полиции, сейчас в этом нет никакого смысла. Я должен оставить работу в полиции с того момента, как наша политическая сила будет зарегистрирована. Этот вопрос с обсуждал с начальником Госполиции – у меня есть возможность уйти на пенсию, что я скорее всего и сделаю. Выслуги мне хватает, я просто отойду в сторону и кому-то из молодых отдам шанс работать дальше. Конечно, я пока ещё не чувствую себя пенсионером, но, что поделать. Для пиара я мог бы использовать другой вариант, чтобы как лидер профсоюза отойти не в сторону от политической деятельности, а от работы в полиции, что позволяет закон. Но я выбрал лучший для начальства вариант,» - рассказал Суна.

Напомним, партия Народное движение «Солидарность» была создана 15 августа. Ее председателем был единогласно избран Агрис Суна.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Нацыональная забава титулов - создание новых партеек в нашем маленьком, но гордом государстве нон - стоп! :-))