Шлесерс: мы готовы взять власть (2)

фото

Политика | 26 августа 2009 года, 10:08

Если правительство Валдиса Домбровскиса (Новое время) по каким-то причинам уйдет в отставку, партия ЛПП/ЛЦ готова активно участвовать в формировании нового кабинета, заявил сопредседатель ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс изданию Neatkarīgā.

Об этом сообщает Delfi.

"Если правительство падет, мы власть поднимем и в непопулярное предвыборное время. Мы не будем избегать ответственности, мы будем готовы управлять страной", — сказал он.

Между тем, по словам Шлесерса, в интригах, направленных против правительства, ЛПП/ЛЦ участвовать не намерена.

"Мы ждем от премьера профессиональной работы. Если кто-то хочет, чтобы мы вставляли Новому времени палки в колеса, то могу заверить, что бы не будем лишать их этого счастья — пусть они насладятся [властью] до конца", — с иронией отметил вице-мэр Риги.

Хотя Народная партия в кулуарах пытается инициировать переговоры о свержении правительства, ни ЛПП/ЛЦ, ни Союз "зеленых" и крестьян в предвыборный период не хотят делать резких движений, пишет издание.

"Народная партия хотела бы свергнуть это правительство, но понимает, что не может снова это инициировать. Это не вызовет восторг народа и не обеспечит им пост премьера", — считает лидер Нового времени Солвита Аболтиня.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Так Г. Уэллс об этом же писал! "Война миров" - роман! Там марсиане захватиле власть. Но кайфовали недолго, здохле от нашего банального насморка, в зильоных соплях захлебнулись...:-))
Но до этого "порулиле" в кайф. Таг шо недолго осталось нашым "сопливым марсеанам рулить" - в зильоных соплях захлебнуццо и здохнут! Г. Уэлсу - верю, он не ашыбаеццо. Таг и буит! Ога! :-))
НГ7 лет назад
Вот- серьёзный политик и благородный мужчина! Бог вам в помощь, господин Шлесерс!