Шлесерс: средства для инвестиций нельзя проедать (3)

фото

Политика | 26 августа 2009 года, 11:34

Нельзя проедать деньги, предусмотренные для инвестиций. Определенные суммы нужно выделить для вложений, например, в хоккейный клуб Rīgas Dinamo, считает вице-мэр Риги и председатель Рижского свободного порта Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

«Если эти деньги будут проедены, государство можно ликвидировать. Куда-то нужно инвестировать средства – если мы посеем семя, будет урожай, а благосостояние людей улучшится», - сказал Шлесерс.

Он считает, что одним из удачных инвестиционных проектов может стать вложение Рижского свободного порта в хоккейный клуб Rīgas Dinamo.

«Если нет сотрудничества Латвии и стран СНГ в политической сфере, оно есть в спорте. Успешное сотрудничество в спорте поможет улучшить отношения с соседями, а привлечение грузов тесно связано с положительным отношением», - сказал Шлесерс, добавив, что руководство многих хоккейных клубов в странах СНГ связано с бизнесом.

Шлесерс отметил, что Рижский свободный порт имеет более выгодную позицию в привлечении грузов, по сравнению с соседями. Например, Литва испортила отношения с Россией из-за Калининграда и потеряла 30-40% перевозок. В свою очередь, Эстония конфликтовала из-за памятника, сказал Шлесерс.

Комментарии 3
zero7 лет назад
ну, если нельзя проедать, то второй мега-лидошник нафиг не нужен
Изя7 лет назад
Ашыпсо, камрад! Лет на 15! Ога! С/х Латураса было уничтожено давно и безвозвратно и именно теми бандерлогами, которые 20 лет у руля, таг жы, каг и промышленность и проф. кадры. И G-24 как раз и разворовывали через Мин.сельхоз по родственным, пейзанским связям. Была выполнена установка Запада по уничтожению с/х Латвии и недопущению её на рынки Запада. Для этого и бабло Запад дал, шоп и бабло спиз...ли и с/х уничтожыли! Вотъ! Кому нужен конкурент на их рынке?! То- то!
До сих пор прусь от "зелёных грассирующих крестьян" и их идейного лидера Гунчи! :-))
Раньше, при камуняках Латвия кормила ...один микрорайон Ленинграда (это факт!), ну а щщяс...Ой, не смишите маи тапачьке! С/х Латвии - это мелкопоместные фермеры чяснеке. Вотъ! И поэтому Запад сюдой и прёт свою с/х продукцию, + их крестьяне на госдотацих. Ога! А наши эйродепутаты просрале интересы страны, поелику надо было глотки рвать за бонусы для с\х, а они занимались "нейтрализацией" Татьяны Аркадьевны...:-))
Александр7 лет назад
Ну ты батенька и серанууул !!! На какого х.. спрашивается надо тратить деньги на Rigas Dinamo, толку от них нет -одни растраты.Пусть играют любительским методом. А вложения надо делать в сельское хозяйство. Страна должна сама себя кормить,а не покупать из за границы отраву европейскую. Берите пример с Белорусов- сами сеят,сами пашут,сами хлебушек едят, да ещё с маслом. И своей сельхозпродукцией ещё торгуют с соседями.