Реформацией СГД займется Вашкевич (1)

фото

Политика | 27 августа 2009 года, 13:40

Составление плана реорганизации Службы госдоходов и регламента новой налоговой администрации гендиректор СГД Дзинтарс Яканс доверит своему соратнику и заместителю, бывшему руководителю Криминального управления таможни Владимиру Вашкевичу.

Как отмечает rus.db.lv, план в Министерство финансов следует подать уже на текущей неделе.

Ранее уже сообщалось, что реорганизация СГД вызвала разногласия в правящей коалиции, после чего министр финансов Эйнар Репше принял единоличное решение о реализации плана реорганизации СГД. Дискуссию вызвало желание объединить в ходе реорганизации СГД Финансовую полицию и Криминальное управление таможни, которое в свое время возглавлял Вашкевич, потерявший должность из-за отказа в доступе к гостайне.

Напомним, что Вашкевич уже долгое время находится в поле зрения правоохранительных органов. В конце 2008 года прокуратура предъявила ему обвинение в предоставлении ложных сведений в декларации о доходах государственного должностного лица, если ложные сведения указаны о сделках, доходах или расходах в крупном размере. В соответствии с Уголовным законом, за такое деяние грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет, принудительные работы или денежный штраф в размере до 100 минимальных заработных плат.

Кроме этого, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией требовало привлечь к уголовной ответственности Вашкевича, но до настоящего времени доказать его причастность к контрабанде не удалось. Никакие обвинения не помешали Вашкевичу сохранить руководящую должность в Службе госдоходов, где он трудится до сих пор в должности заместителя генерального директора СГД.

фото: www2.la.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
И скока таких в Латурасе, которые в поле зрения "органов"?...А вот не могут доказать и не содют! Латурас своих не здаёт!
Так шо плотите чесно налоги, а "они" по - прежнему будут указывать ложные сведения в своих декларациях...Ога! :-))