Сеглиньш: Если премьер будет так продолжать, он плохо кончит (10)

фото

Политика | 27 августа 2009 года, 18:36

Народная партия призывает премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время) прекратить обвинять коалиционных партнеров во всех бедах и начать работу над бюджетом следующего года.

Лидер Народной партии и министр юстиции Марек Сеглиньш заявил, что, в случае, если премьер не изменит свое поведение, ему придется оставить кресло главы правительства.

«Ну, что я могу сказать, ну конечно уже «немножко» начинает надоедать то, что премьер свою какую-то нерешительность всё время как-то отбрасывает на партнёров и, если ему что-то не нравится, он может поискать других партнёров, потому что ладно, если это первый месяц, второй, третий. Это знаете как, ну, это как классика - всё переложить на предыдущих, на других, как-то «не был рядом», «ой-ой, что я увидел, как мне сейчас трудно, но я буду спасать государство...». Но когда человек вот уже полгода премьер, всё время продолжает какие-то такие «штучки» - это начинает немножко надоедать. Премьеру нужно вспомнить наконец-то то, что правительственными заседаниями руководит он, что он тот, кто составляет график – какие вопросы будут рассматриваться и это его ответственность, именно его и только его ответственность. Бюджет – это именно его и министра финансов, который из его партии.

Мы не мазохисты, которым всё время нравится слушать, как на нас всё время что-то кидают. Если он так будет продолжать, он плохо кончит. Всё! Удачи ему!

Больше не будем допускать и слушать враньё и постоянное кидание камней в нашу сторону. Если премьер не поменяет свой тон и своё поведение, его жизнь в кресле премьера может оказаться очень короткой,» - расказал Сеглиньш в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, сегодня партия Новое время заявила, что переговоры с коалиционными партнерами о проекте бюджета на 2010 год вошли в "деструктивную фазу".

Комментарии 10
Сексопатолог7 лет назад
Если он так будет продолжать, вообще не кончит. Отвечаю.
zero7 лет назад
таутас партия, конечно, гады, и как их только земля носит....


пора делать кукол woo-doo
ШлепНога7 лет назад
Вор у вора дубинку украл..