Шлесерс и Ушаков отправятся в рейд по Вецриге

фото

Политика | 28 августа 2009 года, 07:40

Мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Айнар Шлесерс сегодня вместе с представителями туристической отрасли и муниципальной полиции отправятся в рейд по Вецриге.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказали в столичном самоуправлении, во время рейда руководство столичной мэрии ознакомится с туристическими объектами в Старом городе и обсудит с представителями отрасли и полиции вопросы привлечения туристов в Ригу в зимний период и обеспечения их безопасности.

Как заявил мэр, туризм должен стать одним из главных приоритетов экономического развития государства.

"Независимо от принимаемых на государственном уровне решений Рижское самоуправление сделает все, чтобы содействовать развитию этой индустрии и привлекать больше туристов. Решение правительства не включать туризм в список приоритетных отраслей крайне близоруко", - заявил Ушаков.

"Развивая туризм, мы сможем сохранить рабочие места и стимулировать занятость в этой отрасли, что будет способствовать увеличению поступлений в городской бюджет. Но для того, чтоб туризм в Риге и Латвии развивался успешно, ему необходима поддержка государства и самоуправления, и мы это очень хорошо осознаем", - подчеркнул Ушаков.

Комментарии