Коке: не надо превращать 1 сентября в день скорби (5)

фото

Политика | 28 августа 2009 года, 12:32

Министр образования Татьяна Коке (СЗК) в очередной раз призвала учителей не превращать 1 сентября в "день скорби". В праздник знаний следует обойтись без черных ленточек и траура, считает политик.

Об этом сообщает портал Delfi.

"1 сентября в Латвии традиционно отмечается день знаний… Призываю начать новый рабочий период с праздничным настроением, а не черными ленточками и траурным оформлением. Хотя за последние 10 лет число учеников в Латвии снизилось примерно на 120 000, в этом году к Дню знаний готовятся почти 20 000 первоклассников, которые получат опыт первого школьного дня, окрашенный в темные тона", — заявила Коке.

Министр также отметила, что теперь усилится и конкуренция между педагогами.

"Призываю вас, уважаемые учителя, принять этот новый вызов как возможность полноценного развития своих знаний и навыков, достигая нового качества в педагогической деятельности", — сказала она.

По словам Коке, министерство обеспечило педагогам возможность претендовать на стипендии еврофондов.

"Уверена, что результаты вашего труда и хорошие успехи учеников станут основанием для повышения зарплаты, когда общая экономическая ситуация в стране улучшится", — заявила Коке.

"Самоуправления проделали гигантскую работу, начав оптимизацию сети школ. Это дает надежду на введение принципа "деньги следуют за учеником" и достижение главной цели — конкурентоспособности учебных заведений и педагогов, качества и разнообразия программ обучения", — сказала Коке.

Напомним, что 1 сентября Профсоюз работников образования и науки (LIZDA) проведет пикет у Кабинета министров, в котором примут участие по 10 педагогов от каждого города и края, то есть около 330 человек.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
+ пиццот! :-))
Кормчий7 лет назад
А чего не надо? Уже превратили.


http://www.mixnews.lv/ru/society/opinions/2009-08-25/550
MHEHuE7 лет назад
это наверное когда-то самой Коке сказали: "Слу, лапочка, ну давай без этой фигни, НЕ ПРЕВРАЩАЙ 1 СЕНТЯБРЯ В ДЕНЬ ТРАУРА"..


Коке подумала, репу почесала, и такая:
а скажу ка я это всем остальным, и типа вся из себя белая и пушистая буду делать то, что делала до этого..


подумала-сделала


--


мои аплодисменты to некоке, за яркую и четкую характеристику Коке в конце поста