Венедиктов: на встрече президентов почмокаться недостаточно (4)

фото

Политика | 28 августа 2009 года, 16:34

Как известно, в Латвии с визитом находятся руководители ведущих российских СМИ. Среди них и главный редактор радиостанции ЭХО Москвы Алексей Венедиктов.

На вопрос, почему новый мэр Риги уже приглашен в Москву, а визит президента Валдиса Затлерса даже и не намечен, известный журналист ответил:

"Встречи на уровне министров, мэров, деятелей спорта, науки и культуры – это нормально. Но почему все считают, что два президента встретились, почмокались, и все проблемы решены. Вон Обама уже чмокался с Медведевым, и что? И ничего пока. Поэтому, на мой взгляд, жаль, конечно, что на уровне президентом нет продуктивных общений. После визита г-жи Вике-Фрейберги, в 2005 году, ничего больше не происходит. Но на самом деле, зачем ехать, ради чего ехать? Если дейстивительно между Россией и Латвией будет подписан договор об отмене двойного налогообложения, который массу людей приведет в движение. Гораздо больше, чем какие-то декларации. Тогда действительно имеет смысл приезжать вашему президенту, нашему президенту. А почмокаться.. Ну вот ваш премьер-министр пересечется с нашим Владимиром Путиным 1 сентября в Гданьске. Пусть они там поговорят. Мы им мешать не будем, только слегка будем подслушивать", - сказал Венедиктов в интервью радио Baltkom 93,9.

Напомним, у российских журналистов состоялись в Риге встречи с президентом Валдисом Затлерсом, премьером Валдисом Домбровскисом, министром иностранных дел, послом России в Латвии, представителями Конфедерации работодателей и рядом других общественных организаций.

Комментарии 4
НМ7 лет назад
Это стенограмма того, что сказал Венедикто. Послушайте аудиофайл, он прилагается. Не знаю, с чего вас так блевать тянет. И где вы видите пасквиль?
Изя7 лет назад
О, ищо один фелолаг засветилсо! Паходу, из халдеев не у дел...?
"БезграмоНЫЙ" - это каг? И сразу хамить начял? С Дельфей соскочил?
И шо интересна, эфти фелолаги ни слова по сабжу, тока одно на уме - борьба за фсеобщюю граматнасть. Срисовывают стиль у инспекций по валоде. Ну - ну...Карочи, "Велик магучим русскей языка"! Вотъ! А те - игнор! И ничего личьнава...Ога! :-))
Виктор7 лет назад
Какой безграмоный придурок писал этот пасквиль-смесь вульгарщины и блевотины?